餐消人有自己的娘家了!全国性餐饮具集中消毒协会已经得到正式批复

首页    大事记    餐消人有自己的娘家了!全国性餐饮具集中消毒协会已经得到正式批复

全国的餐饮具集中消毒从业者:

大家好!

现就国家卫计委主管的全国卫生产业企业管理协会《关于成立“全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会”的批复》作全国通报。

继2017年8月25日在济南的山东省会议中心成立国家卫计委主管的中国卫生监督协会感染与控制专业委员会公共餐具消毒学组以来,以吕先铭等餐消精英们为代表的全国性餐消组织一直致力于全国性协会的成立工作,希望为餐消人赢得更高更大的平台,推动全国餐消事业的快速良性发展。

经过近一年多的努力,公共餐具消毒学组的各项工作井然有序,一方面推进餐消行业相关的国家法律法规、标准的落实,对“叫停收费”等一些不利于餐消行业发展的地方立法进行了协调;一方面促成全国近20多个城市的餐消行业整合升级,特别是南京整合得到了巩固,合肥整合更上一层楼,济南等多个城市均有规模化、规范化的餐饮具集中消毒基地兴建。

相关部门、相关组织的相关领导对餐消行业的全国组织工作给予了充分的肯定和大力支持,为了落实2017年11月21日、22日在合肥举行的《全国餐饮具集中消毒行业年会》会议精神,在中国卫生监督协会相关领导的鼓励和指导下,通过吕先铭为法人的中盛佳铭(北京)国际品牌营销顾问有限公司(该公司目前参与投资的日产10万套餐消企业有3家以上,直接管理的餐消企业超过20家)积极申请,经国家卫计委主管的全国卫生产业企业管理协会批复,同意成立“餐饮具集中消毒分会”,并定于2018年1月5日在南京召开筹备会,2018年上半年举行成立大会。这意味着,餐饮具集中消毒行业有了一个真正符合国家民政部要求、国家卫计委主管条件的协会组织,行业的社会地位、法律地位继《食品安全法》之后再一次得到确认和提升。

国家民政部执法处表示,对于目前全国多地出现的未经国家、省、市各级民政部门、卫生部门批准的“XX餐消联合会”、“XX餐消协会”均为非法组织,其组织的相关活动均为非法活动,相关非法组织和活动多以商业盈利为目的,对于证据确凿且构成犯罪的,将追究主要组织者和参与者的法律责任。全国餐消人一定要团结在国家卫计委主管的“全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会”领导集体的周围,制定行业相关标准,积极规范行业;协调行业内部关系,抵制恶性竞争的互害模式,让消毒餐具产品价格得到快速回归;争取行业更高的地位,让社会认可,让更多的餐饮单位使用集中清洗餐具。


创建时间:2017-12-30 22:35